Такой разный Вилле

 

Имидж 1-й. «Стандартный металлюга»

20 ноября 1997-го года вышел первый альбом «ХИМиков», «Величайшие песни о любви. Том 666». Тогда и начался у Вилле период под названием «Оззи Озборн в молодости». Оззи всегда был кумиром Вало, равно как и Джен Симмонс из “The KISS”. Вилле тогда носил длинные лохматые волосы, слегка вьющиеся. Косметикой он тогда не баловался вообще. Взгляните хотя бы на те ранние клипы “H.I.M.” “When Love & Death Embrace” или “Wicked Game”. Носил цепи из серебра и небольшие кольцы в ушах. Больше признаков металлиста, нежели гота. Первыми хитами группы считались блестящий кавер на поп-балладу Криса Айзека “Wicked Game”, которую Вилле с легкостью превратил в настоящий тяжеляк, рок-баллада “When Love & Death Embrace” и тяжелая, но мелодичная “Your Sweet 666”. Кстати, Вилле и компании тогда изрядно влетело от религиозников за постоянное упоминание «числа зверя», обложку альбома, где Вилле под видом несчастного андрогина томно выглядывал из пекла и, собственно, за прежнее название коллектива, “His Infernal Majesty” («Его Дьявольское Величество»). Тогда и решено было сократить название до сегодняшнегоH.I.M.” и забыть о 666. Но обложки не ставали менее провокационными

 

Имидж 2-й. «Розовый гот»

Ну, в плане музыке «ХИМовцы» никогда не имели никакого отношения к готике, но в плане ведения образа жизни – еще как! Особенно Вилле. Вся эта готическая меланхолия и пессимизм готов пришлись Вало по душе. 24 января 2000-го года перед нами предстает свеженький релиз группы вместе с очередным скандалом, связанным с обложкой: Вилле ввел … розовый цвет в готическую культуру. Некоторые не простили ему этого и по сей день. Мало того, что наглец ввел свой собственный стиль, лав-металл в 1997-м, не спросив ни у кого разрешения (иначе б стиль “H.I.M.” опредиляли бы и до сегодня), так он еще и решил полностью изменить чужую культуру! Он стал красится, причем тоннами, с ног до головы. Некоторые при просмотре видео на самый громкий хит «ХИМиков» “Join Me (In Death)” даже не могли с полной уверенностью определить, кто поет: мужчина или женщина. Если что по голосу и некоторым частям тела=))) Так Вилле стал настоящей иконой лав-металла … и девчачих спален, где постеры красавчика, собственно, и заменяли им те же иконы. А пацаны любили Вилле за его музыку. И геи полюбили его. Тогда еще занавес над тайной его ориентации не был поднят. Итак: Вилле, с короткими волосами (для него и до плеч короткие), вьющимися, с яркой губной помадой и сигаретой во рту, обведенными черным контуром выразительными глазами и тенями всех цветов и оттенков. Самые удачные вещи: рок-баллада “Poison Girl”, исполняя которую Вилле любил снимать верх на сцене, демонстрируя свою красивую татушку внизу живота, лирическая “Gone with the Sin”, в честь которой позже была названа официальная биография “H.I.M.”, заводная металл-вещь “Right Here in My Arms” и, конечно же, рок-инструментальная “Join Me (In Death)”, где впервые в звучании группы было так отчетливо слышно пианино. Именно этот инструмент исполнял здесь главную роль, а не гитары и не ударные. Это мой любимый имидж Вилле Вало.

 

Имидж 3-й. «Черно-белый рокер-брокер»

Вышедший 27-го августа 2001-го года альбом “Deep Shadows & Brilliant Highlights” был признан самым спокойным альбомом комманды и даже слегка припопсованным. Таковым была и жизнь Вало на тот момент. Он снова зарос (таким же причесоном, как на самом первом альбоме), губы уже оставил в покое, но все еще изрядно вымазывал глаза (тенями, тушью, контуркой), запил пуще прежнего, часто впадал в депрессии и даже пытался покончить с собой после того, как любовь его жизни Сюзанна (щоб їй повилазило) окончательно порвала с беднягой Вилле. К счастью, друзья остановили безумного меланхолика. А то чтоб я сегодня без него делала?=( Наиболее выдающимися вещами того периода стали грустная рок-баллада “Heartache Every Moment”, под конец исполнения которой Вало никогда не забывал сказать “Thank you, sweethearts!” своей публике, лирическая балладка “In Joy & Sorrow”, еще более спокойная “Close to the Flame” и быстрая энэргичная “Pretending”. Вот Вилле сел, немного погоревал о Сюзанне, забил на нее и написал материал для четвертого альбома…

 

Имидж 4-й. «Веселый пофигист в забавной шапочке» или «3 в одном»

И уже 14-го апреля 2003-го года свет порадовал 4-й студийный «ХИМический» альбом со скромным названием “Love Metal” и, само собой, новый Вилле Вало. А он таки изменился: стал проще и бодрее смотреть на жизнь, откинул в сторону свой любимый пиджак времен третьего альбома с надписью “Your Pretty Face Is Gointo Hell” (цитата Игги Попа) и приобрел себе две новые любимые цяцьки – плетенную финскую шапочку и шарфик болотного цвета. Стал совсем мало красить глаза, за губы не вспоминал уже давно, но зато стал часто «выбеливать» лицо. Совсем как у трупа. Или у гота=))) Четвертый альбом стал таким же «тяжелым», как и первый. Металл победил баллады и инструменталки. Вало считал, что альбом как нельзя лучше характерезует группу и совмещает себе все лучшее с предыдущих трех. А так и самого Вилле. Новый он заключал в себе повадки металлюги из первого Вилле, сексуальное обаяние второго Вилле и мрачность третьего. Похоже, наконец-то он нашел себя. А какие он подарил миру песни с этого альбома! Забойный рок в виде “Buried Alive by Love”, мелодичную “Sacrament”, которая благодаря замечательному проигрышу на пианино напомнила всем “Join Me”, романтичную “Fortress of Tears”, серьезную быструю “Soul on Fire” и, разумеется, мою самую любимую песню в мире “Funeral of Hearts”, которая заденет за живое любого, начиная своей запоминающейся мелодией и кончая прекрасной лирикой. Казалось бы, найти ли имидж для Вало идеальнее? Оказывается, это еще не пик…

 

Имидж 5-й. «Финский Дед Мороз»

Началось все с увлечения Вилле финской ведущей Йонны. Кроме своих телевизионных навыков, она потрясающе готовила. Было время, когда Йонна так раскормила Вилле, что он округлился и стал похож скорее на Лаури Илонена, нежели на самого себя. Но вот и с Йонной прошла любовь, хотя Вало уже научился брать себя в руки и не раскисать. Он снова постройнел, став прежним худощавым бледнолицым Вилле. А, и вот еще сюрприз: он бородку отростил. Ой, лишенько! Так ему не идет эта бородка… Но ничего, вот выйдет у них 26-го сентября “Dark Light” и, может, успокоится и сбреет? А то и раньше остепенится. Ведь он такой непредсказуемый, этот Вилле Вало…

 

Имидж 6-й. «Стройный пончик»

А вот и добавка ко всему вышесказанному. За то время, что Вилле уже успел провести с невестой Йонной Нигер, он успел отъесть себе пышные щечки и едва заметное пузико. Бородку и усы, как и следовало ожидать, он поспешно сбрил, срезав при этом и свои длинные волосы. А точнее, укоротив. Кто-то даже считает, что в этом образе он слегка напоминает еще одного финна, так называемого Пернатого, то есть Лаури из “The Rasmus”. Впрочем, если кто кому и подражал когда-либо, то скорее последний Вилле, а не наоборот. Ведь, как знаем, «Расмусы» - проект, который раскрутил Вилле собственноручно. И это Лаури долго подражал более опытному коллеге и носил «вилле-валку», похожие черные пальтишки и шарфики. А еще стиль Вилле немного напоминает Юрки 69 из “The 69 Eyes”. И это не странно по той же причине! Прическа Вилле сейчас достигла такой же длинны, как и во времена старого доброго “Razorblade Romance”. Однако, в отличии от эпохи “RR”, волосы у Вилле уже не вьются (к сожалению!), а аккуратно уложены, прямо таки «прилизаны», как у аристократов. Кажется, работа в Штатах отразилась не только на желании Вилле переехать туда с Йонной, но и на его внешнем виде. Просто каким-то эталоном стиля и изысканности стал… Даже старые вонючие кеды перестал носить, сменив их на свеже отполированные черные ботинки и кроссовки, как бы это не дико звучало! Но в одном мы, его фанаты, можем быть уверены точно: Вилле Вало все к лицу!

 

Published by Hell666®

Hosted by uCoz